Ford Fiesta 2012

Ноя 07 2011

Ford Fiesta будет пятидверной

Концерн Ford объявил, что представит на автошоу в Лос-Анджелесе очередную концептуальную Fiesta ST. На этот раз прототип будет выполнен в пятидверном кузове, но его оснастят все тем же силовым агрегатом. Кроме того, в Штатах покажут и модификацию Focus ST для североамериканского рынка.

Мировая премьера Ford Fiesta ST состоялась не так давно на автосалоне во Франкфурте, однако европейский прототип был трехдверным, а такие «Фиесты» на рынок США Ford не поставляет. Поэтому для выставки в Лос-Анджелесе была подготовлена собственная модификация Fiesta ST, на этот раз с пятью дверьми.

Двигателем прототип оснастили тем же самым, что и для Европы. Под капот Fiesta ST установлен 1,6-литровый турбомотор EcoBoost, развивающий 180 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Динамические характеристики пятидверки не уточняются, но вряд ли они будут слишком уж отличаться от трехдверного варианта – у того, по расчетам производителя, на разгон до 100 км/ч уходит менее семи секунд.

Чем будет отличаться североамериканский Focus ST от европейского, тоже пока неизвестно, однако в Ford сообщили, что за океаном «хот-хэтч» получит тот же самый мотор – двухлитровую турбо-»четверку» мощностью 250 лошадиных сил.

0 коммент. »

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.